Системы охранного телевидения

Системы охранного телевидения

Системы охранного телевидения, а точнее – видеонаблюдения, сегодня стали неотъемлемой частью любой эффективной и надежной системы безопасности. В Уфе проектированием, монтажом и обслуживанием систем охранного телевидения занимаются телекоммуникационные и охранные предприятия Уфы, так как оборудование для видеонаблюдения является смежной областью. Но разработку проекта, монтаж и настройку видеонаблюдения лучше доверить специалистам из охранного агентства, так как они могут не только помочь подобрать оптимальный вариант, но и провести интеграцию видеонаблюдения в уже существующую охранную систему и проконсультировать по всем вопросам обеспечения безопасности.

При подборе оборудования для видеонаблюдения у Заказчика есть два основных варианта – аналоговая или цифровая система. Нельзя сказать, что одна система полностью превосходит другую, у каждой есть свои преимущества и особенности, выбор зависит от условий эксплуатации, требований Заказчика, режима работы, размера бюджета и т д. Оба варианта имеют примерно одинаковую степень надежности, аналоговое оборудование предоставляет пользователю немного технических возможностей, но имеет преимущество в цене. Цифровое видеооборудование стоит дороже, но имеет больше функций и позволяет реализовывать различные варианты передачи видеосигнала (GSM, Wi-Fi).

После того, как решен главный вопрос, начинается подбор комплектации, он полностью зависит от требований Заказчика. В базовую комплектацию входят видеокамеры, записывающие устройства, мониторы и устройства для обработки видеосигнала. Эту комплектацию можно дополнить самым разным вспомогательным оборудованием: принтерами, панелями управления видеокамерами, усилителями, передатчиками и т д.

Основной элемент любой системы охранного телевидения – видеокамеры, производители предлагают огромный выбор камер для наблюдения в помещениях, на улицах, явного, скрытого. Существуют черно-белые и цветные камеры, на поворотных кронштейнах, скоростные купольные, с объективами, трансфокаторами и т д.