Объект под охрану

Объект под охрану

Сегодня в Уфе коммерческие, государственные, социальные и жилые объекты нуждаются в постоянной защите и охране, которые обеспечивают охранные агентства. Прием объекта под охрану частным охранным предприятием (ЧОП) проводится по определенной схеме, указанной в инструкции и строго соблюдаемой Заказчиком и Исполнителем. Порядок приема объекта под охрану определяется наличием или отсутствием охраны другим ЧОПом.

Порядок приема под охрану объекта, который в дневное время не охраняется, включает в себя следующие пункты:

- очистка помещений от всех посторонних лиц;

- проверка окон, дверей, замков и других запорных устройств;

- опломбирование дверей (в случае необходимости);

- проверка и выключение газовых, электрических приборов;

- прием поста охраны;

- подписание акта сдачи-приема в двух экзмеплярах, один из которых остается у Заказчика, а другой у Исполнителя, охранного агентства.

Порядок приема под охрану объекта, который охраняется другими охранными службами или ЧОПом, дополняется принятием объекта с описью имущества (опись включает не только список инвентаря, оборудования и т д, но и его состояние, комплектность, количество). Начальники охранных нарядов и представитель администрации охраняемого объетка подписывают акт сдачи-приема в трех экземплярах.

 Физическую охрану объекта необходимо доверять только прошедшим подготовку охранникам, эта работа требует ответственности, внимательности, физической подготовки и опыта. Наибольшую надежность представляет собой сочетание физической охраны объекта с пультовой. ЧОП “Центр безопасности” оказывает услуги по физической охране предприятиям и организациям Уфы, а также проводит обучение и подготовку охранников.