Монтаж СКУД

Монтаж СКУД

В последние годы все больше предприятий и организаций Уфы используют монтаж СКУД для ограничения доступа в здание и контроля персонала. СКУД, Система Контроля и Управления Доступом, не просто оборудование и программное обеспечение, прежде всего это тщательно продуманная система, структура которой зависит от выполняемых задач. ЧОП “Центр безопасности” предлагает высокопрофессиональные услуги по проектированию, монтажу и техобслуживанию СКУД на объектах в Уфе и пригородах.

Возможности СКУД не ограничиваются только ограничением доступа в здание для посторонних, эта система также может контролировать перемещения сотрудников, регистрировать время их прихода и ухода, управлять посещением отдельных помещений, ограничивать доступ разным группам сотрудников или посетителей и т д. Установка СКУД начинается с обсуждения заказа и состоит из нескольких этапов:

- консультации с Заказчиком и составление ТЗ;

- осмотр объекта, изучение условий эксплуатации, расположения помещений и т д;

- составление предварительного проекта и списка оборудования;

- составление сметы и обсуждение бюджета;

- внесение изменений в проект и согласование проекта, списка оборудования и сметы расходов с Заказчиком;

- работы по монтажу, пуско-наладке, настройке, тестированию оборудования;

- сдача работы Заказчику, в случае необходимости инструктаж сотрудников.

Затраты на приобретение, проектирование и монтаж СКУД зависят от комплектации, объема работ, планировки объекта, сложности установочных работ и других факторов. В список оборудования для СКУД входят: управляемые замки, считыватели, шлагбаумы, калитки, турникеты, контроллеры, металлодетекторы, другие технические средства и ПО.

Как показывает практика, использование СКУД положительно сказывается на уровне безопасности объекта, дисциплине, помогает минимизировать воровство, прогулы и опоздания сотрудников и т д.