Монтаж пожарных систем

Монтаж пожарных систем

За века человеческого существования, неизменной осталась опасность пожара для жилых, складских, производственных и других зданий, но сегодня мы научились эффективно бороться с огнем – монтаж пожарных систем поможет быстро среагировать на опасность, а современные средства пожаротушения – погасить пламя за короткое время. Система пожарной сигнализации представляет собой целый комплекс технических средств, а их монтаж требует работы профессионалов, но благодаря этой системе можно обнаружить возгорание в течение нескольких секунд и погасить его с помощью средств автоматического пожаротушения, сведя таким образом возможные потери к самому минимуму. В нормативной документации существует целый список зданий, в которых система пожарной сигнализации устанавливается в обязательном порядке.

Система пожарной сигнализации состоит из комплекса различных устройств: приемно-контрольная аппаратура, извещатели, средства пожаротушения, периферия и автоматическое оборудование. У каждой группы средств есть своя функция: прием и обработка сигналов тревоги, передача сигнала на контрольную панель, оповещение о пожаре (обычно это свето-звуковой сигнал), тушение огня, удаление дыма. Только совокупная и эффективная работа всех этих устройств обеспечивает надежную защиту от пожаров.

В зависимости от условий, на объекте можно установить как систему пожарной сигнализации (при обнаружении возгорания включаются оповещатели), так и систему автоматического пожаротушения. При монтаже автоматической пожарной системы следует учитывать несколько важных факторов:

- обеспечение безопасности людям, которые в момент тушения пожара могут находиться в здании;

- правила тушения веществ, которые хранятся в здании, особенно большого внимания требуют горючие и опасные для здоровья и жизни вещества;

- учет степени разрушений, которые возникают в процессе тушения пожара;

- специфические требования и пожелания Заказчика.

ЧОП “Центр безопасности”, Уфа, оказывает услуги по подбору и монтажу пожарных систем на самом высоком уровне и в короткие сроки.