Беспроводное видеонаблюдение

Беспроводное видеонаблюдение

Видеонаблюдение сегодня обязательно входит в комплекс мер по охране различных объектов, используется два типа видеонаблюдения – стандартное и удаленное, или беспроводное. Беспроводное видеонаблюдение одно из самых эффективных средств для контроля ситуации на охраняемом объекте, функции записи, увеличения изображения, слежения за объектом и другие позволяют эффективно отслеживать все нарушения и реагировать в самые короткие сроки.

В настоящее время существует несколько типов беспроводного видеонаблюдения:

- с передачей аналогового видео-сигнала по радио;

- с передачей видео-сигнала по GSM;

- с передачей видео-сигнала по Wi-Fi.

У каждого варианта есть свои особенности, которые и обуславливают выбор. Передача видео-сигнала по радиоканалу ограничена расстоянием – несколько сотен метров, и охраняемый объект должен находиться в зоне прямой видимости, чтобы передача сигнала шла без помех.

Видеонаблюдение по GSM каналу не ограничивается расстоянием, это наиболее удобный вариант контроля за состоянием охраняемого объекта, изображение можно просматривать на любом компьютере, подключенном к интернету. Но организация такого видеонаблюдения потребует значительных вложений на приобретение видеокамеры, работающей по протоколам GPRS или EDGE, СИМ карты сотового оператора, регулярную оплату трафика, к тому же осуществлять наблюдение можно только в зонах покрытия вашего ОпСоСа.

Беспроводное видеонаблюдение с помощью WiFi ограничивается расстоянием в несколько километров, объект должен находиться в зоне прямой видимости, но высокая помехоустойчивость и мощность передатчиков делает такое оборудование довольно надежным. Качество связи довольно сильно зависит от точности настройки. Необходимые комплектующие: видеокамера IP, цифровой видеосервер и т д.

ЧОП “Центр безопасности” окзывает услуги по подбору и монтажу любых систем видеонаблюдения, в том числе видеодомофонов, в Уфе и пригородах. Наши сотрудники обладают необходимой квалификацией и опытом.